Производство промышленных бетонных полов
продажа теплоизоляционных материалов
+7 (495) 971-15-07

О забытом профессионале замолвлю слово

Виктор ГЛАДИЛОВ,
генеральный директор ООО «Строительная компания «АсПол»,
кандидат технических наук

Что легче, чем облупить вареное яйцо? Только разбираться в футболе и устраивать железобетонные полы в большом цеху. Технология ведь известна всем: смешал цемент с песком, а потом – наливай да лей. Сколько прослужит такой пол – дело десятое, главное, чтобы сегодня обошлось дешево и сердито. А ведь даже яйцо способно доставить неприятности: оказалось недоваренным, а ты чуть сильнее сжал скорлупу – и вот уже на брюках пятно.

Психология на уровне первобытной чистоты. Хотя, если такого умельца поселить в пещере с им устроенными полами, племя вскорости забило бы его дубинками. Представьте, что вернулись охотники с богатой добычей, скажем, мамонта завалили. Принесли в пещеру, бросили на пол, а тот возьми да тресни. И это еще полбеды. Начали шашлыки жарить из мамонтятины, а в воздухе же цементная пыль плавает, так и норовит на горячую поверхность осесть. И вкус теряется, и корку, хорошо если дубиной раздробишь, а то ведь отбойный молоток изобретать перед едой придется.

На дворе третье тысячелетие. Давным-давно уж мамонты вымерли, но дубины-то остались. И люди, которые ими пользуются – вместо современных технологий и оборудования – тоже не перевелись. Все тот же принцип используют: нам бы сегодня подешевле, а как завтра будет – потом подумаем.

И складываются, как картонные, дома, обрушиваются козырьки над зданиями, летят перекрытия, дыбом встают бетонные полы…
Рынок рабочей силы сейчас только в Москве преогромнейший. Строители, например, сюда чуть ли не из всех стран ближнего зарубежья валом валят – Украина, Молдавия, Средняя Азия. И находят работу – за счет более низкой цены на свой труд. Не берусь оценивать весь возникающий комплекс проблем в целом, но одно ясно: большинство из этих народных умельцев весьма слабо знакомы с новейшими технологиями в строительстве. И мастера среди них есть приличные, и работать они готовы день и ночь, и условий сколько-нибудь комфортных для них создавать не надо. А все-же я таких на работу не беру – мне нужны Профессионалы не «вообще», а Мастера – операционники: если уж умеет он работать с лазерным нивелиром, то на высшем уровне. Таких на рынке не «купишь», таких надо самому выращивать. Что мы и делаем – вот уже без малого десять лет.

Отвлекусь ненадолго. Одна уважаемая фирма купила в ближнем зарубежье табачную фабрику. Как водится, провела реконструкцию: чуть ли не все оборудование заменила, полы заново забетонировала, станки и поточные линии на такие монолитные фундаменты посадила – век не качнутся. С помпой открылись, а через некоторое время тихо прикрылись: угрожающе заскрипели станки, дикими темпами увеличился износ трущихся и вращающихся деталей и узлов. Разгадку этого явления нашли, когда замерили состав воздуха в цехах: резко увеличилось содержание цементной пыли.

И объяснение только одно: некачественно выполненные полы – местные бригады, оказывается, плохо представляли себе, что такое упрочнение верхнего слоя, и совсем уж ничего не знали о преимуществах магнезиальных полов перед цементными.

В результате бетон пришлось взламывать – та еще работенка, привозить из Англии бригаду специалистов – а они по своим нехилым расценкам работают. Словом, реконструкция обошлась заказчику в двойную, если не тройную, цену. Как не вспомнить поговорку: скупой платит дважды.
Кому бы ни рассказал этот эпизод, смеются: у нас-то такое не пройдет. Почему-то люди нередко уверены в том, что если сосед наступил на грабли, то меня самого эта участь минует – по определению. И… упрямо их тянет наступить на те же грабли, только, может, в несколько иной модификации. Вот совсем недавно один из наших заказчиков всерьез заинтересовался технологиями устройства различных видов полов. Охотно поделились мы всеми своими наработками. И вдруг услышали неожиданный вывод: я теперь все знаю, значит смогу обойтись и меньшими затратами. Была нанята им бригада, из числа тех, о ком я упоминал, которая незамедлительно приступила к работе. Что ж, вольному – воля, и вибратор вам в руки.

Мои спецы ревниво относятся к таким делам и поехали посмотреть, как и что. Вернулись, смеются как заведенные. Ничего не стали объяснять, только предупредили: «Скоро этот заказчик вернется к нам!» Так оно и получилось: «все делаем по вашей технологии, а результат…» Поехал я на объект вместе с представителем заказчика. Шаг по только что уложенному бетону сделали, как мне под ботинок попал камешек, вывернувшийся из поверхностного слоя. На его месте образовалась крохотная лунка. Показываю ее: понимаете в чем дело? В ответ недоуменный взгляд: а что здесь такого? Вообще, я человек не нудный и нотаций читать не люблю, Но здесь пришлось объяснять вещи, которые до специалиста с полуслова доходят. Что крохотная дырочка в бетоне, это начало разрушения структурных связей, если по ней двадцать раз пройдут люди, а паче того провезут тележки с грузом, она превратится в ямку, и будет разваливать полы необратимо и быстро. Камешков много – те, на которые я не наступил, будут завтра-послезавтра выбиты другими ботинками, и тогда процесс разрушения ускорится. Мне самому даже стало неудобно, что приходится прописные истины вещать, про грабли напоминать.

Но… не убедил я своего собеседника. Он попросил забетонировать соседний пролет – очевидно, не без тайной мысли, что потом найдет у нас те же огрехи. Не по мне подобные «соревнования», но и от работы мы не привыкли отказываться. Вывели на объект всю свою технику. Для непрофессионалов поясню, что у нас в арсенале. Нивелиры, контрольные рейки, глубинные высокочастотные вибраторы, виброрейки, вакуумнасос с матами 6х6 м, заглаживающие машины, дозатор порошковых упрочнителей, фрезеровальные и мозаично-шлифовальные машины, виброплиты, электрические швонарезчики, щеточные очистительные машины и много-много другого оборудования. Бригада, работавшая до нас, буквально завистью истекала, глядя на все это богатство.

Но богатство само по себе – мертвый груз, тут важнее, в каких руках оно действует. В наших комплексных бригадах как правило по 14 человек, есть два сменных мастера, геодезист, каждодневный контроль осуществляется сотрудником собственной строительной лаборатории. Работу при необходимости можем вести круглосуточно, причем на качестве это никак не скажется – оно будет неизменно высоким. А вот 300 квадратных метров забетонированного пола сдавать ежедневно – это да, это мы умеем.

Тщательно отработанная технология для наших специалистов превратилась в набор до автоматизма закрепленных навыков, причем, каждый точно знает свой маневр – здесь особо и командовать-то не надо. Иной раз сам стою, любуюсь слаженной работой своих ребят. Когда они закончили, представитель заказчика начал… пинать пол – камешки выковыривать. Я засмеялся: каратиста пригласите, из тех, кто лбом способен бетонную стену проломить. А если серьезно, то вот вам заостренный металлический стержень, попробйте им. Битых полчаса пытался товарищ хоть бороздку провести по свежеуложенному покрытию – все напрасно. Работу выполнили Профессионалы. А закончилось это дело тем, что переделывать не нами проделанную работу попросили тоже нас. Обошлось для заказчика это в немаленькую сумму, но это уже его проблемы, его грабли. А мы свои задачи решаем с одного раза.

В принципе подобных курьезов в нашей практике не так уж и много, как правило, взаимопонимание с клиентами достигаем достаточно быстро. Как только мы объясняем, что обычные бетонные полы наиболее экономичные с точки зрения затрат устраиваются при проектной толщине 100-200 мм, но имеют ряд недостатков: довольно высокий уровень истираемости, гигроскопичность, недостаточную химстойкость. Их можно укрепить сухими упрочнителями. Магнезиальные (с магнезитом и бишофитом в качестве вяжущих вместо цемента) полы бывают толщиной от 5 мм и до 50 мм и по своим характеристикам значительно превосходят цементные, поверхности их обычно обрабатываются полимерными лаками. Но отрицательными моментами является их «нетерпимость» к влаге. Полимерные же полы применяют при повышенных требованиях к химической стойкости и декоративности. Однако, они не годятся при высоких эксплуатационных нагрузках. Вполне естественно, что стоимость устройства различных полов разнится – но превалирующим должно оставаться соответствие конкретного покрытия техническим условиям, в которых оно будет использоваться.

Правило простое – и большинство людей воспринимают его как аксиому. Но – не все. И тогда начинаются трудности, возникают кочки на совершенно ровном, казалось бы, месте. Больше всего меня удивляют ситуации, когда с заказчиком все вроде обговорено, но в процессе работы у него вдруг возникают новые идеи по поводу того, как можно сократить затраты. Ненужными кажутся ему вдруг некоторые операции из технологического цикла. Мне остается только разводить руками и снова вступать в длительные переговоры – не могу же я согласиться на нарушения, которые в итоге приведут к отрицательному конечному результату. Я это вижу – заказчик нет. Пока я это доказываю - работа стоит. А что такое сверхнормативные, сверхдоговорные простои? Прежде всего потеря денег для самого заказчика – даже один день отсрочки сдачи объекта в эксплуатацию несет экономические убытки. А если ненужные споры затягиваются на несколько дней, недель… Да пожалейте вы собственные деньги, улетающие в никуда!

Совсем не против мы в своей фирме искать и находить разумные компромиссы с нашими партнерами. Однако всегда настаиваем на том, что профессиональное исполнение работы требует точного соблюдения многих условий, о которых заказчик может и не знать. Но они существуют и их невыполнение может привести к нежелательным никому последствиям. А кто ж этого хочет?